Классический пудинг: интересные факты и традиции

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Пудинг – очень необычное блюдо, которое имеет богатую историю. Когда-то его было принято готовить из всяческих остатков и обрезков, которые в процессе приготовления смешивались и превращались в единую массу. Конечно, такое кушанье не всегда бывает безопасным для фигуры, поэтому если вы следите за весом, обратите внимание на диетические блюда рецепты. Но даже среди худеющих многие признаются, что перед пудингом бывает очень тяжело устоять!

В давние времена пудинг обязательно готовили к Рождеству, причем делали это всей семьей – вместе варили его в больших медных котлах. Существовала традиция во время приготовления помещать в него монетку, пуговку, наперсток и колечко, а каждый член семьи загадывал желание. Когда приходило время есть кушанье, по тем предметам, которые кому-то попадались, предсказывали будущее. Так, пуговица и наперсток предвещали отсутствие жениха или невесты в следующем году, колечко – скорую свадьбу, а монетка – богатство.

Особое значение в старину придавали снам, в которых фигурировал пудинг. Если вы просто увидели его во сне, считалось, что это свидетельствует о незначительном улучшении материального благосостояния. Есть пудинг во сне, наоборот, считалось не слишком хорошим предвестием и сигнализировало о грядущей опасности. Приготовление пудинга во сне – угроза проблем в интимной жизни и возможного разочарования в любимом человеке.

Главный принцип приготовления пудинга заключается в том, чтобы смешать уже готовые компоненты друг с другом и подогреть. При этом классическими составляющими для основы пудинга, являются вареный рис или пшеничный хлеб. Наиболее часто используемые наполнители – масло, мясо или кусочки фруктов.

Чтобы все ингредиенты пудинга хорошо связались, обязательно готовят специальную заливку из молока, яйца и капельки крепкого алкоголя, например, коньяка или рома. Такая заливка обладает очищающими свойствами (это особенно актуально при использовании мясных обрезков), а также способствует более быстрой ферментации компонентов блюда.

Старинные рецепты пудингов часто отличаются довольно высокой сложностью, но есть и такие, которые без труда можно воплотить в домашних условиях. Например, можно взбить 100 г масла с 50 г сахара и 2 яичными желтками. Затем добавить в смесь пюре из 1 кг очищенных бананов, столовую ложку лимонного сока и все взбить миксером. Взбивая, постепенно всыпать 200 г панировочных сухарей и влить 400 г ананасового сока. Еще 50 г сахара взбить с 2 белками и добавить к остальным компонентам. Все поместить в смазанную маргарином форму и выпекать 30-40 минут.

Обзор написан в партнерстве с проектом Cook-room

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>