Кондитерский крем. Правила приготовления

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Один из самых изысканных и используемых в «мире сладостей» кремов — это кондитерский крем. С его помощью мы можем приготовить десерты, которые порадуют самых взыскательных гурманов. Давайте рассмотрим, традиционный способ приготовления кондитерского крема.

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 7 яичных желтков
  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 75 г кукурузной муки
  • 1 палочка корицы или ванили

Приготовление

Доведите молоко (оставьте немного) с палочкой корицы и ванили до кипения.

Поместите сахар и кукурузную муку в глубокую тарелку и хорошо перемешайте. Налейте молоко (холодное, то, что оставалось) и продолжайте перемешивание. Добавьте яичные желтки и взбивайте до получения однородной массы.

Уберите корицу из молока и влейте немного молока в смесь сахара, рафинированной кукурузной муки и холодного молока. Перемешайте и переложите все это в кастрюлю.

Варите на медленном огне, помешивая до загустения. Поместите крем в форму и покройте полиэтиленовой пленкой. Важно, чтобы полиэтилен плотно прилегал к крему. Используйте для приготовления различных сладостей.

Правила приготовления кондитерского крема

Кондитерский крем традиционно используется в приготовлении тортов, пирожных, печенья и т.д. Приготовить его достаточно просто, следует лишь соблюдать несколько правил.

смесь не должна кипеть,
молоко и яйца нужно использовать свежие.

Основные ингредиенты этого крема молоко, сахар, мука и яйца. Также при желании можно добавлять ваниль, корицу, лимон, кофе и т.д.. На основе этого крема можно приготовить другие кремы — ореховый или с ликером.

Всякий раз, когда готовите крем, добавьте немного сливочного масла, пока крем еще горячий. Так вы предотвратите образование корки, если поставите крем в холодильник, так как масло создаст тонкий слой жира, и крем не будет сухим сверху.

Всегда храните этот крем в холодильнике и как можно скорее употребляйте в пищу, желательно в течение 24 часов после приготовления, это позволит избежать любого возможного отравления.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>