Креветки в остром соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Это блюдо идеально подходит для того, чтобы разделить его за столом с семьей и друзьями. К тому же, нет ничего легче, чем приготовить его: вам нужно всего лишь бросить горсть креветок в форму для выпечки и залить ее нереально вкусной смесью лимонного сока, оливкового масла, табаско, вустерского соуса, перца, соли и сливочного масла. Затем поджарить креветки на гриле до готовности и подавать на стол, покрытый бумажной одноразовой скатертью, иначе все будет запачкано!

Креветки в остром соусе

Время на подготовку продуктов: 16 минут

Время на приготовление: 10 минут

Сложность приготовления: легко

Ингредиенты (на 6 человек)

  • Около 1,5 кг неочищенных креветок ( размер 70/90 или больше)
  • 120 мл очищенного оливкового масла
  • Соль и перец — по вкусу
  • 3 лимона (чтобы выжать сок)
  • 60-120 мл вустерского соуса
  • Табаско
  • 1 пачка сливочного масла

Инструкции по приготовлению

Сначала тщательно сполосните креветки, они должны быть неочищенными. Я использую креветки размером 70/90, это значит, что в 1 кг — их от 70 до 90 штук, если позволяет бюджет можно выбрать креветки покрупнее. Более мелкие креветки лучше не брать, ведь их трудно чистить, так что размер 70/90 будет самое то. Промытые креветки поместите в большую форму для выпечки, в один слой. Сверху сбрызните креветки оливковым маслом, обильно посыпьте черным перцем. Не скупитесь! Далее щедро посыпьте солью ( я использую морскую).

Выдавите на креветки сок из лимонов. Теперь ЩЕДРО сбрызните вустерским соусом, сбрызните соусом табаско до желаемой остроты, некоторым нравится очень острое блюдо.

Теперь возьмите масло и порежьте на небольшие брусочки. Равномерно распределите их поверх креветок.

Поставьте форму в гриль примерно на 10 минут, пока креветки не потеряют свою прозрачность. Подавать к столу вместе с французским багетом, чтобы макать его в получившийся божественно вкусный соус.

Для производства техники, сырья, металлов, изделий из стали — ферросплавы. Обращайтесь к профессионалам.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>