Кукурузный суп-пюре с морскими гребешками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Существует множество способов приготовления морских гребешков. Хотя ценители этих моллюсков – сторонники того, чтобы есть их сырыми или тушеными в духовке.

Данный рецепт предлагает приготовить их в печи и подать как украшение и главный элемент оригинального супа-пюре из кукурузы.

syp_piure_kykyryza_grebeshki

Вам понадобится:

— 350 г вареной кукурузы
— 2 помидора среднего размера
— 1 лук
— 1 лук-порей
— 1 зубчик чеснока
— 100 г сливок
— 1 л куриного бульона
— сливочное масло

— 12 морских гребешков
— острый красный перец
— соль
— карамелизированный уксус бальзамический (для украшения – черные капельки смотри на фото – можно обойтись без него)

syp_piure_kykyryza_grebeshki1

Приготовление:

Мелко порубить лук, лук-порей и зубчик чеснока. Пожарить их в масле на среднем огне, пока они не начнут менять цвет.

Помидоры вымыть, окунуть в кипящую воду на несколько секунд и снять с них кожу. Натереть помидоры.

К зажарке добавить полученную томатную массу, бульон и кукурузу (отделить предварительно кукурузную мякоть от качана) и варить в течение нескольких минут.

Снять с огня, протереть через сито и добавить сливки.

syp_piure_kykyryza_grebeshki2

Положить бумагу для выпечки на форму, выложить на нее чистые морские гребешки, сбрызнуть их маслом и оставить минут на 5 при температуре 250 градусов.

Достать из духовки морские гребешки, поперчить и посолить. Украсить суп-пюре с морскими гребешками можно стрелами зеленого лука и каплями карамелизированного бальзамического уксуса. (Внимание обычный бальзамированный уксус растечется). А можно воспользоваться своей фантазией.

Приятного аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>