Курица в листьях пандануса — рецепт с отдыха в Тайланде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

После отдыха в экзотических странах и, конечно, знакомства с новыми блюдами и вкусами, хочется и дома приготовить что-то похожее. Пусть получится не совсем так, как настоящее блюдо (ведь не всегда можно раздобыть все заморские продукты, но сейчас в магазинах можно найти почти все).

Итак, рецепт, который захотелось приготовить после поездки в Тайланд.

Курица в листьях пандануса, кстати, листья не едят, но они придают этот необычный и яркий вкус блюду.

Нам понадобятся (на 6 человек):

  • 500 г куриных бедер без костей
  • 3 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
  • 5 столовых ложек устричного соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1/3 чайной ложки соли

Для соуса:

  • 1/3 стакана воды + 1 чайная ложка кукурузной муки
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 3 столовые ложки устричного соуса
  • 2 столовые ложки рыбного соуса

а также

  • 1 десертная ложка обжаренных кунжутных семян
  • свежие листья пандануса
  • оливковое масло

Приготовление

Нарезать куриное мясо кубиками примерно 3х4 см.

В миске смешать чеснок, устричный соус, кунжутное масло, рыбный соус, коричневый сахар и соль. Добавить курицу к этой смести. Дайте постоять несколько часов, чтобы она промариновалась.

Подготовка листьев пандануса. Промойте и высушите их. Разрежьте каждый лист на 2 части.

Разогреть духовку до 200 ° C.

Подготовить форму. С помощью кисточки смажьте ее оливковым маслом.

Завернуть каждый кусок мяса листом и выложить на форму для духовки.

Выпекать в течение 20 минут. Последние 2 минуты включить режим гриль.

Соус:
Смешать ингредиенты для соуса в глубокой тарелке.
Приготовить смесь в маленькой кастрюле, не переставая помешивать. Как только закипит, снять с огня.

Выложить на тарелку, посыпать кунжутными семенами, подавать с соусом. Готово!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>