Кус-кус со свежими фруктами и шербетом из вербены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Ингредиенты

  • 1 манго,
  • киви 1 шт,
  • 1 кусочек апельсина,
  • 1 кусочек яблока Granny Smith,
  • 100 гр клубники,
  • 50 г кус-куса,
  • цедра лимона,
  • 250 мл воды,
  • 250 гр сахара,
  • 1 палочка корицы.

Шербет:

  • 25 мл сливок,
  • 100 г сахара,
  • 100 мл воды,
  • 20 г. свежей вербены лимонной.

Приготовление:

Шербет. Нарезать мелко вербену лимонную. Вместе со сливками добавить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Пусть покипит в течение 5 минут. Накрыть крышкой и дать постоять.

Пропускаем сливки через сито.

В другую кастрюлю добавляем воду и сахар, ставим на огонь. Варим на медленном огне 5 минут, чтобы получился сироп. Когда сироп будет теплый, добавляем сливки, пропущенные через сито. Мешаем до получения однородной смеси. Ставим в холодильник на 6 часов.

Все фрукты чистим, режем кубиками.

В кастрюлю выливаем воду, добавляем корицу, сахар, чтобы получился ароматический сироп. Когда закипит, добавляем кус-кус и снимаем с огня. Перемешиваем.

Выкладываем с помощью формы на тарелку кус-кус, вокруг фрукты, и последним — шербет.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>