Кухня Галисии — рыба и морепродукты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

В самой Испании как такового понятия «испанская кухня» не существует. Страна состоит из многочисленных провинций, каждая из которых самобытна и, конечно, имеет свою особую кухню.

Так, знаменитая паэлья — блюдо валенсианской кухни, которая является также средиземноморской. Гаспачо — андалузской, а косидо родом из Мадрида.

Но есть на севере, в самой западной части Испании провинция Галисия. Сегодня я рассказать кулинарии этого края.

Главную роль в кухне Галисии играют рыба и морепродукты. Эти продукты настолько популярны, что о них сочиняют даже анекдоты.

Если во всей Испании потребление рыбы высоко — около 34-35 кг в года на одного человека, то в Галисии этот показатель выше еще на 13%. И это не удивительно — ведь Галисия находится на побережье Атлантического океана. Со всех уголков страны сюда едут, чтобы не просто поесть, а наесться до отвала «марискады» — блюда с настолько разными морепродуктами, что многие из разновидностей даже не имеют своего названия на русском языке.

Благодаря своей кухне, жители этого края галисийцы имеют один из самых высоких уровень продолжительности жизни, наряду с японцами (тоже известными своей «рыбной диетой») и исландцами.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>