Кухня Канарских островов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Два продукта для сельского хозяйства Канарских островов особенно выделяются, прежде всего, исключительным качеством – томат и банан, хотя, безусловно, кухня Канарских островов не основывается только на них.

Сельскохозяйственная отрасль, стоит отметить, процветает на Канарских островах, многие фермерские хозяйства заняты растениеводством, выращивая на 520 квадратных километрах земли прекрасные фрукты, виноградники, вкусные овощи, отлично развито рыбоводство. Канарская кухня – кухня с древними корнями, формировавшаяся под влиянием кулинарных традиций полуострова, — кастильской кухни, кухни Эстремадуры и Андалусии. И, само собой разумеется, кулинарное наследие коренного населения Канарских островов – Гуанчи.

Используя некоторые элементы канарской кухни, — тропические фрукты, экзотические напитки — можно создать соответствующий антураж и пофантазировать на такую волшебную тему как организация выпускного; праздника. Оригинальный сценарий, веселые аниматоры, поддерживающие стилизованную фантастическую атмосферу канарского пляжа, и очень много цветов.

Среди самых старых известных рецептов канарской кухни – эль гофио – популярная еда в течение многих столетий. Муку из поджаренных зёрен (ячмень, кукуруза, турецкий горох, в современные времена чаще обычного жареная сахарная кукуруза) смешивают с водой или молоком и формируют тесто под названием пелла, которое подают с едой.

Блюдо с материковыми коннотациями — пучеро канарио. Канарская версия отличается от традиционной версии тем, что используются овощи, характерные для Канар.

Блюдо готовят с соленой рыбой и подают с мохо (соус).

Мохо, возможно, самый известный и типичный рецепт Канарских островов, поскольку встретить его можно везде. Соусы сопровождают мясо, рыбу, отварной картофель и тому подобное. Мохо смешивают с маслом, уксусом, чесноком, солениями, разными специями.

Мохо может быть оранжевым, красным, зеленым, в зависимости от компонентов – паприка для красного мохо, кориандр для зеленого мохо, перец овощной (капсикум баккатум) для мохо пикон.

В канарской кухне широко используется оливковое масло.

Для канарской кухни типичны бульоны и супы, особенно популярные среди которых – потахе де харамаго (руколовый суп) и бульон с крессом водяным. Другие блюда – эль эскальдон (бульон с гофио), лас папас арругадас (картофель маленького размера, сваренный в мундире, и поданный с цыпленком и мохо). Много рыбных блюд, особенно жареная рыба. Ропа вьеха (старая одежда) – цыпленок и говядина с картофелем и бобами гарбанзо (нут). Потахе – один из многочисленных типов тушеного мяса.

Один из колбасных продуктов, как не покажется странным, используется для приготовления десерта. Кровяная колбаса, сахар, бисквит, изюм. Кондитерские изделия и выпечка достаточно разнообразна – картофельный пирог, молочный и лимонный хлеб, банановый пирог, ям с медом, патока, туррон де гофио (туррон-шербет).

Десерт, биенмесабе («тот вкус, что нравится мне»), паста из растолченного миндаля, лимонной корки и яиц, который подают со сливками или мороженым.

Что касается вин, наиболее известной считается Мальвазия, особенно из Лансароте и Хиерро.

Вино, сделанное из сорта винограда Мальвазия экспортировали с Канарских островов с 17 века, незамедлительно, после того как сахарные плантация потеряли актуальность, и торговля была заморожена в конце 18 столетия британским флотом. В наши дни на Канарских островах производят десять видов, защищенных по географическому признаку.

Превосходен также канарский ром.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>