Лазанья с печеными овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

лазанья с овощами

Ингредиенты (4 человека):

  • 8 пластин для лазаньи
  • 2 баклажана
  • 4 помидора
  • 1 красный перец
  • 2 зеленых перца
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • вода
  • оливковое масло
  • соль
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка базилика

Для соуса:

  • выпаренное молоко 800 г
  • 60 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • оливкового масла
  • соль
  • мускатный орех

Рецепт овощной лазаньи:

Для заправки смешиваем в тарелке базилик, орегано и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем.

Смазываем этой заправкой баклажаны, красный перец, зеленый перец, лук и помидоры и выкладываем все овощи на противень. Добавляем зубчик чеснока, солим и запекаем все в духовке предварительно разогретой до 220 º C, в течение 25 минут. Чистим и нарезаем овощи.

Отвариваем пластины для лазаньи (по одной за раз, чтобы предотвратить их слипание) в кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды в течение 12-15 минут.

Для соуса бешамель в кастрюлю кладем немного оливкового масла и сливочного масла, ставим на огонь, чтобы масло расстаяло. Добавляем муку, обжариваем и вливаем молоко медленно, аккуратно помешивая. Натираем немного мускатного ореха и солим. Варим на медленном огне в течение 10 минут до получения однородного соуса. Даем остыть.

Готовим лазанью. На противень выкладываем 2 пластинки для лазаньи. Второй слой — овощи, далее немного заправки, потом бешамель. Повторяем несколько раз, последний слой — пластина для лазаньи. Посыпаем лазанью пармезаном и запекаем в духовке в течение 5 минут. Подаем к столу.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>