Лосось с голландским соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Рецепт лосося с голландским соусом, который я предлагаю сегодня, традиционный рецепт, распространенный в Шотландии. В идеале использовать филе лосося с толстой кожей. Такая рыбка будет отличным ужином.

Формы приготовления лосося разнообразны: жарить, варить, приготовить на пару. Для этого рецепта будем варить, но при этом завернем в фольгу и добавим небольшое количество масла, чтобы смягчить вкус.

Голландский соус — классический соус для рыбы, приготовленный на основе яичных желтков и сливочного масла.

Ингредиенты (на 4 человек)

  • 4 толстых ломтика лосося,
  • 4 столовые ложки уксуса,
  • 1 столовая ложка воды,
  • 2-3 горошины перца,
  • лавровый лист,
  • 3 яичных желтка,
  • 90 г сливочного масла,
  • немного лимонного сока,
  • 300 гр гороха,
  • 8 шт. картофеля на гарнир

Способ приготовления:

Оберните ломтики лосося, слегка приправленные солью и перцем, в смазанную небольшим количеством сливочного масла пищевую фольгу. Нагрейте кастрюлю с водой, так, чтобы вода покрывала лосось. Когда закипит, добавьте рыбу и варите на слабом огне около 20 минут.

В то время как готовится рыба, поставьте вариться на пару очищенный картофель и горох.

Как приготовить голландский соус. В кастрюле нагрейте уксус, воду, перец и лавровый лист на сильном огне. Когда выкипит на половину, уберите с огня и дайте остыть.

Вылейте жидкость в миску на яичные желтки, удалив лавровый лист и перец. Взбейте венчиком, поставив миску в кастрюлю с горячей водой, но не доводя воду до кипения. Желтки взбиваются в тепле, пока смесь не станет достаточно густой и станет светлой.

Постепенно добавьте размягченное сливочное масло, мелко нарезанное, не прекращая взбивать на водяной бане. Традиционный способ заключается в использовании топленое масло, но это очень трудоемко.

Как только крем получится густой, сливочный, уберите в сторону и добавьте лимонный сок и щепотку соли, постоянно помешивая. Голландский соус готовиться как раз перед подачей. Не стоит делать его заранее или оставлять на следующий раз.

Когда рыба готова, уберите фольгу и выложите на тарелку. Подавайте с теплым голландским соусом и горохом и картошкой, приготовленными на пару. К этому блюду отлично подойдет охлажденное белое вино.

Время приготовления: 15 минут.
Время варки: 20 минут.
Сложность: Средняя.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>