Луковый суп с голубым сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Луковый суп – классика кухни, который пришел из Франции во все уголки мира. Существует множество вариантов приготовления супа, сегодня предлагаю вашему вниманию суп с луком и сыром с голубой плесенью.

Сыр с плесенью можно выбрать любой – рокфор, горгонзола или т.д.

Луковый суп с сыром

Нам понадобится (из расчета на 4х человек):

  • 2 больших луковицы или 3-4 средних;
  • 2 литра куриного бульона;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 50 г бренди;
  • 200 г голубого сыра;
  • перец черный молотый;
  • хлеб — 4 ломтика

Рецепт приготовления лукового супа с сыром:

Почистите и мелко порежьте лук.

В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Когда оно расстает, добавьте лук и оставьте на среднем огне, время от времени помешивая до тех пор, пока лук начнет менять цвет.

Добавьте муку, которая сделает суп гуще. Помешайте несколько секунд и добавьте в кастрюлю куриный бульон. Приправьте перцем и варите минут 40. Имейте в виду, что суп очень сильно уварится, даже несмотря на то, что будет закрыт крышкой.

Бренди нагрейте на огне, чтобы испарился алкоголь. Добавьте в суп. Сыр порежьте мелкими кусочками и также выложите в кастрюлю. Варите еще несколько минут, помешивая, пока сыр не расстает полностью.

Зажарьте хлеб в тостере. Подавайте суп в тарелке, сверху выложив хлеб.

Можно разлить суп по горшочкам, накрыть сверху хлебом, посыпать сверху тертым сыром и поставить на несколько минут в разогретую духовку, пока сыр не поджарится.

Еще я люблю натирать поджаренный в тостере хлеб чесноком – так суп получается с более ярким вкусом.

Украсьте зеленью и готово!

Время приготовления : 50 минут

Сложность : легко

В будние дни страдаете от отсутствия горячего? Услуга доставка обедов недорого в офис исправит дело.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>