Мандарины: фрукт против жира

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

жирная кожаМандарин, фрукт полный витаминов, помогающий укрепить защитные свойства организма. Давайте познакомимся с полезными свойствами мандаринов поближе.

Пищевые свойства мандарина

Его состав, как правило, очень похож на состав апельсина. Мандарин имеет более высокое содержание воды и ниже долю потребления углеводов. Таким образом, мандарины — отличным пища для людей, которые должны следовать низкокалорийной диете.

Его содержание витамина С высокое, но несколько ниже, чем у апельсина. И, наоборот, мандарин богаче витамином А, а также отличается значительным содержанием витамина В1 и фолиевой кислоты.

Что касается минералов подчеркивается содержание кальция, но содержит меньше кальция и железа, чем апельсины, и содержит схожее с апельсинами количество фосфора.

Содержание лимонной кислоты ниже, чем у апельсинов.

Пищевые свойства мандаринов ( на 100 г )

  • Энергия (ккал) : 36,95
  • Белки (г): 0,80
  • Жиры (г): тр
  • Углеводы ( г): 9.00
  • Холестерин (мг) 0.00
  • Пищевые волокна (г): 1.90

Витамины (на 100 г)

  • B1 ( мг) : 0.07
  • В2 (мг) 0,02
  • В6 ( мг) : 0.07
  • B12 (µg) 0.00
  • С ( мг) : 35.00
  • Фолиевая кислота (µg) : 21.00
  • B3 (мг) : 0.20
  • А ( µg) : 106,00
  • D (µg) 0.00
  • Е ( мг) 0,22

Полезные свойства мандарин

Его содержание пектина способствует пищеварению. Кроме того, клетчатка помогает снизить впитывание жиров и удалить холестерина ЛПНП в крови.

Как и другие цитрусовые, рекомендуется из-за содержания витамина С, который помогает предотвратить простуды и грипп, а также способствовует усвоению железа.

Витамин А, содержащийся в мандаринах, способствует поддержанию хорошей кожи и слизистых оболочек, витамин В1 участвует в метаболизме углеводов и фолиевой кислоты, важной для деления клеток.

Кальций участвует в процессе свертывания крови, необходим для передачи нервных импульсов и сокращения мышц.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>