Мангомания

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

С недавних пор манго доступно в продаже и в России. Но «наш» манго и манго настоящий отличаются как небо и земля. «Наш» манго больше похож на плод случайной любви авокадо и груши, а настоящий манго пахуч, ароматен, его сезон необычайно короток и поэтому, фрукт не подлежит транспортировке на далекие расстояния. Но даже с тем скудным ассортиментом манго, который встречается на полках супермаркета, можно поэкспериментировать. Внесите нотку свежести в банальный десерт или «взбодрите» полезный, а посему безумно скучный для наших вкусовых рецепторов овощной салат.

Не забывайте, что манго — это типично азиатский фрукт. Любое блюдо с его участием обязательно превращается в экзотическое. Это означает, что нужно быть осторожным в пропорциях и не исключается возможность появления аллергии у ваших домочадцев. Наш организм, привыкший к морковке-картошке, должен знакомиться с другом Манго в течение нескольких «свиданий». Но и категорически исключать его из рациона не стоит. Не лишайте себя полезных веществ и возможности попробовать множество необычных и вкусных блюд.

Хотя манго это фрукт, речь идёт не только о рецептах десертов. Его можно использовать в самых необычных сочетаниях. Попробуйте замариновать мясо с пряностями, травами, ароматным уксусом, соевым соусом, растительным маслом и «кашицей» из манго. Можно добавить манго в привычный овощной салат. Добавляйте его понемногу, чтобы не шокировать домочадцев необычным вкусом. Если им понравится, в следующий раз увеличьте количество добавляемого фрукта.

Манго можно использовать и в соусах, которые подаются к рыбе, мясу и овощам. Непременно приготовьте охлаждающий летний напиток: смешайте в ёмкости с водой порубленный дольками плод манго, листики мяты, сахарную пудру и кубики льда. Или смешайте нарубленный дольками манго с шампанским, охладите — и щербет готов!

Можно высушить кусочки манго по принципу заготовки сухофруктов. Такие кусочки превосходно сочетаются с жареной без жира рыбой, в составе подливы к ней.

Вот еще один необычный вариант: мягкий плавленый крем-сыр смешайте с кашицей из манго и укропом. Можно эту пасту намазать на хлеб, а можно скатать роллы, соединив смесь с рисом и водорослями. Вкус будет очень необычным! Сыр, рыба и рис в целом хорошо сочетаются с манго.

Вариантов приготовления блюд с манго множество. Универсальность фрукта состоит в том, что его можно измельчить в кашицу или порубить дольками; приготовить отдельно или вместе с основным блюдом, суть от этого не изменится. Все азиатские повара в один голос отмечают, что самая привлекательная черта манго — это возможность готовить его в любом виде. Экспериментируйте!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>