Мидии с острым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Этот рецепт для любителей морепродуктов. Пряные мидии в пикантном соусе с оттенком вкуса красного стручкового перца.

Решили завести в доме живность? Заранее определитесь, как назвать попугая. Ведь с самого появления в вашей квартире, он начнет отзываться на свое имя.

Ингредиенты

  • 1 1/2 кг мидий
  • 1 луковица
  • 1 зеленый перец
  • 1 кг помидор сорта сливки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовую ложку муки
  • 1 стакан белого вина
  • сахар
  • оливковое масло
  • соль
  • 1 или 2 кайенский перчик
  • петрушка

Приготовление:

Очистите и нарежьте лук и поставьте жарить его на сковороде с небольшим количеством масла. Нарежьте зеленый перец и добавьте на сковороду. Возьмите немного соли и немного сахара (в равной степени) для удаления кислотности. Когда овощи начинают менять цвет, добавьте нарезанные помидоры вместе с двумя кайенскими перчиками. Тушить на среднем огне в течение 20-25 минут. Измельчить в блендере.

Очистите мидии и удалите водоросли. Опустите их в кастрюлю, залейте стаканом белого вина, накройте крышкой и варите, пока они не раскроются. Как только откроются, достаньте из кастрюлю, выложите на тарелку и дайте остыть. Бульон процедите.

Зубчики чеснока почистите и порежьте и положите их обжариваться на сковородку с небольшим количеством масла. Добавьте столовую ложку муки. Залейте стаканом бульона из мидий и томатным соусом. Смешайте и добавьте мидии. Варить на слабом огне в течение 3-4 минут.

Подавайте мидии, украсив их веточкой петрушки.

Примечание

Мидии — недорогая еда и очень интересная по своему питательному составу. При покупке, если можно выбирать, то не покупайте любые открытые мидии или со сломанными раковинами. Не забывайте, что если их готовить слишком долго, мясо станет жестким. Таким образом, из кастрюли нужно вынимать, когда мидии начинают раскрываться.

Особенно рекомендуется для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и профилактике рака.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>