Морковный пирог со стручковой фасолью с соусом рокфор

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Рецепт морковного пирог со стручковой фасолью с соусом рокфор и подсушенным хлебом.

Приготовьте такой пирог, и ваш любимый обязательно задумается, что такое можно подарить жене, какой лучше сделать подарок.

Ингредиенты (на 8 человек):

  • 600 гр. моркови
  • 500 гр. круглой стручковой фасоли
  • 250 мл. сливок
  • 5 яиц
  • 3-4 ломтика вчерашнего хлеба
  • вода
  • масло и мука для формы для выпекания
  • соль
  • перец
  • петрушка

Для соуса Рокфор:

  • 250 мл. сливок
  • 50 гр. сыра рокфор
  • 2 столовые ложки белого вина

Способ приготовления

Нарежьте хлеб ломтиками и подсушите его в духовке при температуре 190 градусов в течение 8-10 минут.

Форму для запекания смажьте маслом, выложите бумагу для выпечки, чтобы выступала за края, смажьте маслом и посыпьте мукой.

Обрежьте кончики стручковой фасоли, поварите их в течение примерно 10 минут в кастрюле с подсоленной водой. Слейте воду и сохраните.

Очистите морковь, порежьте кусочками и сварите в другой кастрюле с водой и щепоткой соли. Слейте воду и измельчите в пюре блендером. Взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте морковь и сливки. Хорошо перемешайте.

Вылейте в форму 1/3 смеси и добавьте 1/3 стручковой фасоли. Повторите процесс, пока все ингредиенты не закончатся. Готовьте в духовке на водяной бане при температуре 170 градусов в течение 45 минут.

Чтобы приготовить соус Рокфор вылейте сливки и белое вино в кастрюлю, добавьте сыр. Нагрейте и оставьте, пока смесь уменьшиться, примерно на 10 минут. Подавать пирог с соусом вместе с подсушенным хлебом, украсьте блюдо листьями петрушки.

Примечание:

Чем больше проходит времени, тем сильнее становится вкус голубого сыра, поэтому не покупайте его прозапас, а лишь то количество, что будете использовать.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>