Пора задумываться над тем, что мы будем готовить на новогодние праздники. Если вы в поисках новых блюд и продуктов, предлагаю вам рецепт приготовления рыбы морской черт. Этот рецепт подходит для людей, страдающих от лишнего веса.
, кстати, должны быть или из рыбы или из деликатесного мяса.
Ингредиенты
- 1 рыба морской черт на 3 кг
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- вода
- оливкового масла
- уксус
- соль
- петрушка
Приготовление:
Отварите в кастрюле с водой и щепоткой соли голову морского черта с несколькими веточками петрушки до получения бульона. Очистите картофель и лук. Порежьте картофель кружочками, а лук полукольцами. Пожарьте все это на сковороде с оливковым маслом, пока не подрумянятся.
Выложите овощи на лист для выпечки и залейте небольшим количеством бульона. Посолите и поперчите рыбу, положите на лист для выпечки и сбрызните небольшим количеством масла. Запекайте в духовке при температуре 220 ° C в течение 20 минут.
Подавайте рыбу на большом блюде вместе с картофелем и луком. Сбрызните рыбу уксусом.
Очистите и мелко нарежьте чеснок, обжарьре его на сковороде с небольшим количеством масла. Добавьте несколько кружочков перца чили. Поджарьте. Снимите с огня, добавьте бульон, оставшийся после выпечки рыбы, посыпьте мелко нарезанной петрушкой, положите обратно в огонь и помешивайте, пока не загустеет немного. Этим соусом полейте рыбу и украсьте петрушкой.
Примечание
При покупке морского черта просите, чтобы вам разделили туловище, две половины нижней челюсти и костей головы. И не забудьте снять тонкую кожу, которая покрывает мякоть.