Хек в томатном соусе с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Муж попросил чего-то рыбного. А так как в морозилке уже недели две лежала упаковка хека, решила приготовить хек с овощами.

Считается, что это простой рецепт. В испанском варианте он даже называется «хек по-бедняцки». Однако, на вкусе блюда это совсем не отражается.

Нам понадобятся:

  • 4 филе хека,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 1/2 лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 помидора,
  • 3 столовые ложки консервированного горошка,
  • 1 стакан белого вина,
  • петрушка,
  • соль,
  • растительное масло,
  • перец,
  • паприка.

Как приготовить хек в томатном соусе с овощами

Моем и мелко режем перец, лук, чеснок и петрушку. Нагреваем сковороду с растительным маслом и добавляем все овощи, а также горошек, солим и перчим. Оставивляем тушиться на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.

Немного солим филе хека и выкладываем их на сковородку, посыпаем паприкой, добавляем вино.

Оставляем тушиться, через время переворачиваем хек на другой бок.

Время предварительной подготовки | 15 минут

Время приготовления | 35 минут

Сложность | Легко

Подаем хек горячим вместе с овощами. Можно добавить дополнительный гарнир — картофель фри или картофельное пюре.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>