Мясные деликатесы Испании

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Оказавшись в Испании обязательно попробуйте и оцените мясные закуски. Издавна эта страна славится животноводством и производством разнообразных мясных деликатесов. В тапас-барах  и ресторанах подают мясные нарезки, копчёное, тушеное и запечённое мясо. Каждый регион Испании имеет свои секреты приготовления мяса.

В Каталонии готовят домашние колбаски из свинины – бутифарру. В это блюдо могут добавлять грибы, оливки и другие продукты.

Популярны у местного населения и туристов тушёные свиные ножки и потроха — сallos. Блюдо подают к пиву и едят с острым соусом.

Экзотический деликатес из оленины Carne de venao, придется по вкусу даже самому придирчивому гурману. Блюдо подают с кисло-сладким соусом.

А знаменитые чоризо, хамон, фуэт, нарезка из разных колбас и сыра! Перечислять можно бесконечно, лучше оценить их вкус на месте.

Блюда с мясными деликатесами несложно приготовить в домашних условиях.

Хамон с дыней

Хамон с дыней

Для приготовления понадобиться небольшая дыня, 10 тонких ломтиков хамона, натертая морковь,  сок лимона, 50 мл оливкового масла, виноградный уксус, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: дыню разрезают вдоль и удаляют семечки. Ложкой вычерпывают мякоть и мелко её нарезают. Готовят заправку из лимонного сока, виноградного уксуса, оливкового масла, соли и перца. Тертую морковь соединяют с зелёным луком и мякотью дыни. Салат раскладывают по тарелкам, поливают заправкой и помещают на 2 часа в холодильник. Перед подачей украшают ломтиками хамона.

Свиные каталонские колбаски

Необходимые ингредиенты: 1 кг свинины, 150 мл белого вина, 100 гр. кишок, специи (перец, паприка, майоран), соль.

Свинину прокручивают в мясорубке или мелко рубят, добавляют к ней специи, вино и соль. Подготовленный фарш набивают в промытые кишки и перевязывают бечёвкой на расстоянии 15 см. Полученную колбасу вывешивают на открытый воздух и подсушивают 1-2 дня. Далее варят в течении часа в подсоленной воде. Подают в холодном виде.

Самые разнообразные блюда из фарша ждут вас на сайте nyam.ru.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>