Немного о холодных закусках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Для приготовления холодных закусок могут использоваться любые разновидности овощей, как соленых, квашеных, свежих, так и отварных, фруктов, мясных продуктов, рыбы, яиц, сыра и даже морепродукты. Основным назначением всех закусок является подготовка организма к приему пищи.

История холодных закусок

Слово «закуски» в русском народе стало известно в 17 XVII. Употребляли их не так, как принято в наше время. Например, хлеб считали закуской для мяса, сахар служил закуской для горькой редьки. Спустя годы, ее стали ассоциировать с завтраками, ведь именно на них подавали все то, что оставалось с ужина. Это могли быть и холодные закуски, и жареное, но на завтрак эту пищу принято было не разогревать.

Ближе к XIX веку закуску начали воспринимать так, как мы к ней относимся сейчас. Это не только различного рода нарезки, но и блюда, которые прошли термическую обработку: салаты, холодец, заливное. На русский стол из других народов к нам пришло очень много закусок. Из армянской кухни к нам пришел лаваш с начинкой, из Франции – маринованные грибы и паштет, из Германии – сельдь, колбаса и бутерброды.

Правильная подача

В каждой русской семье существует свой этикет для подачи холодной закуски. Часто перед основным блюдом выставляют на стол несколько холодных закусок. Бутерброды, канапе подаются на блюдах с высокой ножкой. Рыбные и мясные нарезки на самом красивом подносе в доме. Проявляйте фантазию, украшайте сами подносы разнообразно: ломтиками свежих фруктов, ягодами, зеленью, оливками и маслинами. Чтобы было необычно, каждое блюдо можно слаживать в небольшие тарелки, а в центр подноса ставить пиалы с соусами. Выдержать их нужно перед подачей минут 20 в холодильнике.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>