О лапше и ее разновидностях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Одним из наиболее древних продуктов, употребляемых нами до сих пор, является лапша. Историками доказано, что она была известна еще за 5 тысяч лет до н.э. в Древнем Египте. Позже данное блюдо перекочевало в страны Востока, и там стало одним из любимых кушаний императоров и приближенных к ним особ. Так, имеются сведения о том, что китайский император Ван Ман из династии Хань был одним из наибольших приверженцев лапши, и она постоянно подавалась к его столу.
Именно с Востока данный продукт и попал в нашу кухню, и на сегодняшний день отечественная бакалея просто не представляется без различных видов этой плоской вермишели. Однако же, большая часть людей использует лишь пшеничную лапшу, совершенно не зная о том, что существует огромное количество других ее видов.

Одним из наиболее распространенных является фунчоза. Это – одно из основных блюд во многих странах Азии. Главный компонент фунчозы – рис. Фунчоза обладаем мягким вкусом, который, как правило, оттеняют различные соусы и специи, поэтому ее используют в супах, сочетают с мясом и овощами.
Бобовая лапша или сайфун – еще одна необычная разновидность этого продукта. Она изготавливается из муки Мунг, которая, в свою очередь, сделана из фасоли. Этот продукт богат на клетчатку, белки и углеводы, и является низкокалорийным. Кстати, именно сайфун была излюбленным кушаньем японских ниндзя, считавших, что она продлевает им жизнь и придает силы.
Еще одним, популярным во всем мире видом данного продукта, является гречневая лапша. Она также пришла к нам из Японии, в которой это блюдо ценится не меньше, чем фунчоза. Существует огромное количество разновидностей данного блюда, но наиболее ценными у японцев считаются какэ-соба, мори-соба и танэ-моно.

Харусаме – это лапша, изготавливаемая на основе рисового или картофельного крахмала. Она имеет приятный сладковатый привкус, а ее форма может быть длинной и круглой или плоской и короткой. Наиболее часто харусаме используют в супах.
Другой продукт, созданный с использованием картофеля – это данг миун. Это макаронное изделие готовят из сладкого картофеля, а наибольшей популярностью оно пользуется в Корее.
Не стоит забывать и о соевой лапше – продукте, богатом белком, витаминами и минералами. Ее изготавливают из отжатого соевого творога, поэтому она получается достаточно твердой и почти «резиновой» на ощупь. Перед приготовлением данное изделие следует замочить водой минимум на час.
Помимо этого, существует огромное количество разновидностей пшеничной лапши, о которых нам почти ничего не известно. Среди них – удон, рамэн, миуза, гуксу и многие другие.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>