Омлет с кабачками и луком-пореем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Этот нежный оригинальный омлет с кабачками и луком-пореем мы запечем с сыром и подадим с анчоусами и оливками. Вместо анчоусов можно взять свежую рыбу попроще, какая имеется в холодильнике или какую можно запросто купить в ближайшем магазине.

Ингредиенты (на 2 человеках):

4 анчоуса (свежих, не соленых, можно взять любую другую мелкую рыбку)
4 яйца
1 кабачок
1 лук-порей
1 зубчик чеснока
8 шт. оливок
горстка тертого сыра моцарелла
оливковое масла
соль
перец
петрушка
орегано
Способ приготовления омлета

На сковороду налейте достаточное количество оливкового масла и поставьте нагреваться. Нарежьте лук-порей соломкой и обжарьте. Снимите и выложите лук-порей на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Нарежьте кабачки ломтиками, посолите и обжарьте на сковороде. Добавьте немного орегано.

Измельчите чеснок и обжарьте его. Добавьте анчоусы на сковородку. Добавьте немного мелко нарезанной петрушки.

Разбейте два яйца в миску и хорошо размешайте. Вылейте яйца на сковороду, а сверху выложите кружочки кабачка, а потом еще слой жареного лука-порея. Выложите еще один слой кабачков и еще один лука. Залейте омлет взбитыми вторыми двумя яйцами. Накройте крышкой, пусть жарится на маленьком огне.

На готовый омлет выложите сверху анчоусы и оливки без косточек. Посыпьте тертым сыр, орегано и петрушкой и отправьте все это на 2 минуты в разогретую духовку гриль.

Подавайте с любимым соусом. Например, с кетчупом, горчицей или майонезом или смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>