Особенности китайской кухни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Китайская кухня славится во всем мире. Особые кулинарные традиции являются важной частью культуры Китая. Кухня Китая сочетает в себе удивительные превращения экзотических продуктов и редких запахов. Не секрет, что китайцы – прирожденные повара. Китайские рестораны предлагают самые разные блюда различных региональных стилей, но, все же, большинство поваров готовят пекинскую и кантонскую кухню. Посетив лучшие отели Пекина, вы насладитесь самыми изысканными шедеврами кулинарии. Главное отличие пекинской кухни – это сильно приправленные ароматизированные блюда. Большой акцент делается на мясе, хотя постоянный рацион пекинцев составляют кукуруза, просо и пшеница. Экзотический характер пекинской кухни сложился под влиянием поваров императорского двора. Именно благодаря соблюдению этих традиций, кухня завоевала такое сильное признание в мире. В Пекине расположено множество ресторанов, которые посещают туристы, бизнесмены, дипломаты и чиновники. Здесь предлагается такой широкий выбор блюд, о котором другие могут только мечтать. Особой популярностью пользуются маленькие передвижные ресторанчики. Тут вы можете поесть фрукты и вареники с разной начинкой. На уличных лотках можно увидеть много сортов вермишели, которую производят посредством многократного вращения колбасок теста вручную. Ее подают в качестве гарнира к мясу или в супах. У многих китайская кухня ассоциируется с уткой по-пекински. И это не удивительно. Ведь только здесь соблюдают все необходимые фазы приготовления блюда, что делает вкус поистине гастрономическим.

Шанхайская кухня очень похожа на пекинскую, но она более пряная и острая. Все блюда имеют сладковатый вкус и довольно маслянисты. Шанхайцы очень любят тушить продукты в соевом соусе с добавлением рисовой водки, предварительно нарезав ингредиенты кубиками или полосками. Это придает некую пикантность блюду. Здесь часто вместо риса подают на гарнир лапшу. Кухня Шанхая известна блюдами из морепродуктов, особенно из пресноводных крабов. Выбирая отели Шанхая, можно не переживать за меню, так как даже в самых недорогих отелях повара предложат превосходную западную и китайскую еду. Скорпион, полусырой карп, плавники акулы и многие другие изощренные блюда вы встретите на улицах Шанхая. Шанхайские повара славятся своими кондитерскими изделиями. В шанхайской кухне сочетаются восточные традиции и западные новации, красота и гармония кулинарии.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>