Откуда произошли мексиканские начос

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Одной из самых популярных закусок в Мексике считаются Начос – Мексиканские чипсы. В их состав входит всего 3 ингредиента – это чипсы тортилья, плавленый чеддер и чили.

Мексиканцы предпочитают употреблять их с салатами, сырами либо под разнообразными соусами. Встретить эти хлебцы или чипсы можно, если зайти и в аргентинский ресторан. Начос могут быть и самостоятельным блюдом, тогда они подаются в специальной пластиковой тарелке с отсеками под соус и чипсы, или же в обычной тарелке, на которой блюдо заранее приправлено соусом.

История возникновения блюда началась в Мексиканском городке Пьедрас-Неграс, граничащим с городом Игл-Пасс в Техасе в 1943 году, благодаря служащему ресторана «Виктори Клаб» Игнасио Анайя, которого все отчего-то называли Начо.
В один из дней того года в заведение заглянули 10 женщин, они оказались жёнами Американских солдат, живущих поблизости от Игл Пас. Зашли они туда, как утверждает история, уже после закрытия. На скорую руку, из продуктов, что были на кухне, Анайя приготовил блюдо. Ингредиентами, входившими в его состав, стали сыр и тортильи. Метрдотель порезал тортильи на равные треугольники, сдобрил их лонгхорнским сыром чеддер и посыпал халапеньо – острым перцем чили. Предлагая отведать блюдо гостьям, Анайа провозгласил его название – Nachos especiales.

Спустя некоторое время Анайе предложили место в ресторане Модерно. Это заведение и сейчас применяет оригинальный рецепт Начос. Вскоре бывший метрдотель открыл личный ресторанчик «Ресторан Начос».

В Английском название этой закуски впервые употребляется в 1949 г. в популярной поваренной книге. Блюдо стремительно приобретало известность в Техасе и за его пределами, и в 1954 его рецепт опубликовали в кулинарной книге Святой Анны. Поговаривают, что в Америке эта закуска была представлена обычной официанткой в ресторане Лос-Анджелеса «Эль Холо Мексикан».

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>