Овощные лепешки с авокадо и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Необычная, яркая и вкусная закуска.

Нам понадобится (на 4 человек):

  • 2 картошки
  • 1 небольшой помидор
  • 2 лука-порея
  • 2 моркови
  • 12 шт. молодого чеснока (зеленого)
  • 2 авокадо
  • 200 гр. твердого жирного сыра
  • 1 чайная ложка кукурузнаой муки
  • 50 гр. фисташек
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • уксус
  • соль
  • петрушка

Как приготовить овощные лепешки с авокадо и сыром:

Помойте лук-порей и молодой чеснок и почистите морковь и картофель. Нарежьте овощи соломкой. Положите все в глубокую тарелку, налейте немного масла, посолите и, используя ситечко, посыпьте кукурузной мукой. Все хорошо перемешайте.

Разделите смесь на 4 части и придайте круглую форму. Обжарьте на сковороде с маслом на слабом огне. (Также можно запечь в духовке, пока не станут золотистыми). Выложите лепешки на тарелку с бумажными салфетками, чтобы удалить излишки жира.

Для заправки почистите помидоры, мелко порубите их и выложите в небольшую тарелку. Добавьте оливковое масло, немного уксуса и щепотку соли. Оставьте мариноваться.

Разрежьте авокадо, нарежьте мякоть и добавьте в тарелку. Нарежьте сыр кубиками и добавьте к авокадо. Добавьте сок половины лимона и хорошо перемешайте.

Почистите и мелко порубите фисташки.

Выложите лепешку на блюдо, сверху поставьте круглую полую форму, заполните ее смесью авокадо и сыра. Уберите форму, полейте заправкой. Посыпьте фисташками и украсьте петрушкой.

Совет

Если вы купили очень спелый авокадо, и хотите, чтобы он сохранился еще несколько дней, нужно хранить авокадо в теплой части холодильника (не менее 6 ° C).

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>