Овсяное печенье с бананом и маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Это диетическое печенье, богатое клетчаткой, а значит поможет при проблемах с пищеварением. Тем, кто привык к магазинному печенью на основе сахара, белой муки и гидрогенизированных жиров, это печенье может показаться немного «безвкусным». Беру в кавычки, так как это вкусный, а главное полезный десерт. Я уже публиковала похожее печенье, но там было всего 2 составляющих, этот рецепт более разнообразный.

Если какого-то составляющего вы не найдете в обычном магазине, загляните в раздел биотоваров в большом супермаркете. (Это я про семена псиллиума, остальное можно купить без проблем).

Ингредиенты : для + / — 20 штук

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 25 г мака
  • 25 г семян подорожника (псиллиум)
  • 25 г тертого кокоса
  • 6 сушеных фиников, нарезать очень мелкими кусочками
  • 2 спелых банана

Способ приготовления

Разогреть духовку до 175 ° С. Очистить бананы, удалить кожуру и раздавить мякоть вилкой. Добавить овсяные хлопья, семена мака, подорожника, кокосовую стружку и финики.

Замесить все ингредиенты руками, пока не получится однородную смесь.

Покрыть лист для выпекания пергаментной бумагой (бумагой для выпечки). Сделайте 20 шариков из «теста» небольшого размера, примерно 3 см в диаметре) и придавить их, чтобы придать форму печенья.

Выложить на противень для выпечки, оставляя небольшое пространство между ними.

Поставить в духовку, выпекать при 175 ° С в течение 15 минут, пока они не станут светло-золотистого цвета. Посматривайте в духовку по прошествии 10 минут, так как печки бывают разные. У кого-то техника Фабер, у кого-то другая. Я ставила на режим конвекции.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>