Паста с беконом и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Для этого блюда мы возьмем макароны в виде тюльпанов, получается очень красивое блюдо и, конечно же, вкусное. Будем готовить без лишнего масла, используем лишь то, что нам даст бекон и кедровые орешки.

Ингредиенты для 2-3 человек:

  • 4 горсти макарон — тюльпанов
  • 2 маленьких лука-порея,
  • 1 крупная морковь,
  • 100 г бекона,
  • 1/2 красного перца,
  • 1/2 зеленого перца,
  • 175 мл домашнего томатного соуса,
  • 1 луковица,
  • 1 салатный помидор,
  • 1/2 шт. большого кабачка цукини,
  • 1 пучок свежей петрушки,
  • 1 репка,
  • 1 кайенский перчик,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • вода,
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Овощи моем и мелко режем. Ставим на огонь сковороду, и не добавляя масло, жарим бекон (за счет собственного жира). Бекон убираем, а на этом жиру жарим морковь и репу минут 8-10. Откладываем их, а на той же самой сковородке жарим лук и красный и зеленый перцы. Теперь очередь кабачка (солим немного, но масло так и не добавляем).

Теперь можно добавить капельку масла, выкладываем лук-порей, острый перец, соль. Когда лук поджарится, добавляем помидоры.

В это время варим макароны.

К луку добавляем еще и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и выкладываем все готовые ингредиенты, тушим на медленном огне. Макароны сливаем и добавляем на сковородку. Все перемешиваем.

Обжариваем кедровые орешки.

Выкладываем пасту на блюдо, украшаем кедровыми орешками. Готово.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>