Печеные яблоки с миндалем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Печеные яблоки можно готовить по разному. Предлагаю вам один из таких вариантов — с миндалем.

Ингредиенты (на 4 человека):

  • 4 яблока (сорт Голден)
  • 30 г изюма
  • 60 г измельченного миндаля
  • 2 яичных желтка
  • 1 лимон
  • 5 столовых ложек сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки рома
  • мята

Как запечь яблоки с миндалем

Подсушить миндаль в духовке при температуре 140 º.

Разогреть ром в кастрюле в течение нескольких секунд, добавить изюм, чтобы он стал мягче.

Смешать в миске яичные желтки, масло и сахар. Хорошо взбить и добавить поджаренный миндаль и изюм с ромом. Перемешать.

У яблок вырежьте сердцевинку, два из них очистите. Натрите очищенные яблоки лимоном (лимонным соком), чтобы они не потемнели. Поместите яблоки в форму для выпечки и заполните их приготовленной начинкой. Выпекайте при температуре 180 ° C в течение 30 минут.

Вылейте сок, который пустили яблоки в процессе выпекания, в кастрюлю и добавьте сок половины лимона. Поставьте на огонь, пока жидкость не загустеет. Яблоки сверху украсить порезанными листочками мяты и полить сиропом.

———

Иногда в доме заводятся паразиты. Кто такой клоп домашний и как с ними бороться, смотрите по ссылке.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>