Пикантный салат с нутом, сыром фета, оливками и мятой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Это прекрасное блюдо, в котором отлично сочетаются вкусные и полезные ингредиенты средиземноморской кухни. Такой салат можно кушать отдельно и использовать как гарнир к курице и рыбе.

Cалат с нутом, сыром фета, оливками и мятой

Итак, нам понадобится:

  • 200 грамм нута (турецкого гороха — его нужно будет замочить в воде на ночь или хотя бы на 6 часов)
  • 1 литр воды
  • 3 зубчика чеснока (один – мелко измельчить, 2 — раздавить)
  • 2 веточки тимьяна
  • Пару лавровых листов
  • Полстакана темных оливок (предварительно очищенных от косточек и измельченных)
  • 2 крупных измельченных помидора
  • 1 пучок тонко порезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка листьев мяты, нарезанных кубиками
  • Соль средней зернистости и перец по вкусу
  • 30 грамм натертого на терке сыра фета.

Для заправки мы будем использовать:

  • Полчайной ложки тмина измельченного в порошок
  • Черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • Полторы столовых ложки красного винного уксуса
  • 50 грамм оливкового масла первого отжима.

Инструкции по приготовлению:

Для начала просушите горох после замачивания, сливая старую воду. Затем поместите в большую кастрюлю, залейте литром воды, добавьте туда же 2 раздавленных зубчика чеснока, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте его готовиться на маленьком огне в течение часа до готовности. Затем нужно убрать его с огня, и слегка остудить. В то время, пока нут будет остывать, можно приготовить заправку для салата и добавить туда оставшийся зубчик чеснока. Тщательно взбейте заправку, чтобы все ее компоненты хорошо смешались.

Просушите готовый горох, уберите оттуда чеснок, тимьян и лавровый лист. Переместите нут в миску для салата, и пусть он еще немного остынет. Пока он еще теплый, добавьте к нему оливки, помидоры, зеленый лук, мяту и заправку. Попробуйте на вкус и добавьте нужные на ваш взгляд приправы. Сверху нужно притрусить сыром фета и продать на стол пока он еще теплый.

Можно кушать его как отдельно, так и с любым видом мяса и рыбы на ваш вкус. Такой салат особенно хорошо в сочетании с жаренной куриной грудкой и жареным хлебом чабатта.

Жизнь знаменитостей: свадьба Игоря Николаева. Подробности, фото.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>