Пирог с кабачком и беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Рецепт взят из французской кухни так, как готовят его испанцы. Как завернула :) К пирогу предлагается легкий необычный салат из водяного кресса и персика.

franzyskii pirog

Какие продукты понадобятся:

  • 1 лист теста бризе (несладкое песочное тесто)
  • 1 кабачок
  • 8 ломтиков бекона
  • 2 шт. лука-порея
  • 2 яйца
  • 400 мл выпаренного (или концентрированного, НО не сгущеного) молока
  • оливковое масло
  • мускатный орех
  • фасоль (в качестве подручного средства)

Для салата:

  • 1 пучок водяного кресса
  • 1 персик
  • уксус
  • оливковое масло
  • соль

Рецепт приготовления пирога по-французски с беконом и кабачком:

Тесто бризе у нас продают в магазинах, поэтому я использую магазинное. Лист теста выкладываем на дно круглой формы для запекания. Желательно использовать раскрывающуюся форму. Сверху покрываем его бумагой для выпечки. Проще всего воспользоваться тем самым листом бумаги, в которое оно было завернуто для продажи. На бумагу высыпаем сухую фасоль так, чтобы она доходила до краев формы. Это мы проделываем для того, чтобы тесто не поднялось при выпечке.

В разогретую духовку ставим тесто при температуре 180 градусов и выпекаем его минут 25-30. По прошествии этого времени фасоль и бумагу убираем. А на тесто будем выкладывать начинку.

Пока тесто готовится, готовим начинку для пирога.

Яйца разбиваем в большое глубокое блюдо и заливаем выпаренным молоком. (Опять же у нас это все продается уже готовое в банках, думаю, сейчас и в России или Украине можно запросто найти в крупном супермаркете). Солим, перчим и хорошо перемешиваем с помощью венчика. Добавляем немного тертого мускатного ореха. Перемешиваем.

Лук-порей моем и мелко режем. Тушим на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Кабачок тоже моем и режем тонкими ломтиками, а потом ломтики режем еще пополам и еще раз пополам – получаем четвертинки. Добавляем к луку-порею и тушим все это. Немного солим. Бекон мелко режем и добавляем к овощам. Тушим все вместе несколько минут.

Все содержимое сковородки добавляем к молоку с яйцами, перемешиваем. Если к тому времени тесто в духовке находится уже 30 минут, достаем, убираем фасоль и бумагу. На тесто выливаем нашу начинку (молоко, овощи и бекон). Ставим обратно в духовку при той же температуре на 10-12 минут. Вынимаем из формы и выкладываем на блюдо.

Моем водяной кресс, выкладываем на большое плоское блюдо. Персик моем, чистим и режем мелкими пластинками. Делаем запраку из уксуса, оливкового масла и соли. Персик выкладываем на блюдо к крессу, поливаем заправкой. Готово! Вот такой французский ужин у нас получился. Любой муж почувствует себя мушкетером :)

Вы серьезно увлекаетесь кулинарией и на вашей кухне только профессиональная посуда? Для вас — продажа кастрюль от ведущих мировых производителей. Как говорится, мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>