Пирожки из слоеного теста с паштетом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Испанские пирожки отличаются от наших тестом (испанцы используют, как правило, песочное или слоеное).

Попробуйте приготовить пирожки по-испански с пашетом. Они могут послужить и как основное блюдо, и как гарнир к самым разным мясным блюдам.

Нам понадобятся:

  • 100 г бекона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 50 г шампиньонов
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
  • молотый черный перец
  • 200 г слоеного теста
  • 100 г паштета
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки кунжута

Рецепт приготовления испанских пирожков с паштетом

Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить мелко нарезанный бекон и обжаривать в течение нескольких минут, добавить нарезанные грибы и готовить в течение 5 минут, периодически помешивая.

Добавить петрушку, посолить, поперчить, снять с огня и дать остыть. Раскатать слоеное тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разрезать на квадраты по 8 см.

Паштет размять с помощью вилки и нанести одинаковым слоем на все кусочки теста. Вторым слоем выложить массу с беконом и шампиньонами.

Взбить яйцо и смазать края каждого квадрата теста с помощью кисти. Аккуратно свернуть каждый квадрат, образуя треугольник так, чтобы начинка не выступала наружу, пальцами зажать бортики. Опять нанести яичную массу на пирожки.

Подготовить форму для выпечки, смочив ее небольшим количеством воды и посыпав кунжутом. Положить пирожки на форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° C в течение 12 минут или пока вы не увидите, что тесто поднялось и поджарилось.

Снять пирожки с противня, выложить на блюдо.

Примечание

У каждого свои вкусы. К этой начинке можно добавить немного чеснока или лука или других ингредиентов по вкусу. Вариантов множество.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>