Простой гарнир из овощей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Простой, но красивый и вкусный гарнир из овощей. Вернее из того, что было в холодильнике. Делая закупки на неделю вперед, я почти всегда покупаю кабачки и сладкий перец. Бывает даже так, что не знаю, что из них буду готовить. Сладкий перец идет в салаты из свежих овощей, которые делаю почти каждый день. Из кабачков люблю варить супы-пюре или просто пожарить их с другими овощами. Такой гарнир подойдет как к жареной рыбе, так и жареному мясу. Он легче и полезнее, чем картошка. А если подать красиво, будет почти праздничный обед.

Так и сегодня, вспомнив, что у меня лежат кабачки, которые уже давно пора пустить в дело, а времени готовить особо не было, да и желания тоже. Я и решила приготовить жареные овощи на шпажках.

Кабачки и перец на шпажке

В дело пошли:

  • 2 кабачка – цуккини
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 маленьких зеленых сладких перчика
  • соль
  • оливковое и подсолнечное масло
  • петрушка для украшения

Рецепт приготовления гарнира из кабачков и сладкого перца

Моем и режем овощи. Я резала кабачки на полоски вдоль, чтобы потом можно было их закрутить в рулетики, красный и зеленый перец на полоски. Можно обойтись без закручивания, порезать просто кубиками.

В сковородку наливаем много масла. В целях экономии можно смешать оливковое и подсолнечное. (Жарить на одном подсолнечном тоже можно, но не так вкусно). Овощи немного солим. Обжариваем овощи с двух сторон до появления золостистой корочки на кабачках, а перцы должны стать мягкими.

Выкладываем на широкое блюдо бумажные салфетки, сверху по отдельности овощи, чтобы бумага впитала лишнее масло. Даем овощам несколько минут остыть. Заворачиваем кабачки в рулетики, нанизываем на шпажку поочередно кабачок, перец красный, кабачок, перец зеленый.

Выкладываем на блюдо. Посыпаем рубленной петрушкой. Если не боитесь лишних каллорий, можно подавать с майонезом. Приятного аппетита!

Время приготовления – 15 минут.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>