Пюре из фасоли по-морскому

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Абсолютно ничего сложного, но довольно свежо и ново. Попробуйте приготовить!

pyure iz fasoli

Для приготовления пюре из фасоли аля маринера

нам понадобятся (для 2х человек):

  • 200 г белой фасоли
  • 6 креветок
  • 6-8 лисьев белокачаной капусты (если капуста большая, можно обойтись 2-3 листьями)
  • 30 листьев шпината
  • 1 лук
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • петрушка
  • соль

Как приготовить пюре из фасоли по-морскому:

Замочите фасоль на ночь. Перед варкой слейте воду, и готовьте в скороварке с небольшим количеством соли и оливкового масла. Готовится фасоль в скороварке минут 10. (Если скороварки нет, варите в обычной кастрюле с водой).

Готовим зажарку. Разогреваем сковородку с небольшим количеством оливкового масла, выкладываем мелко рубленный лук и чеснок. Картофель чистим, режем кубиками и варим в кастрюльке в подсоленной воде.

Фасоль выкладываем на сито, чтобы стекла вода, и разминаем до состояния пюре. Добавляем к этой массе картофель и тоже хорошо разминаем. Добавляем туда же жаренный лук и чеснок, хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

У листьев капусты вырезаем среднюю толстую часть и варим их в кастрюле с большим количеством подсоленной воды (минуты 4). Выкладываем, даем стечь воде. На сковородку добавляем немного масла и тушим листья шпината.

Очищаем креветки. Жарим их пару минут. Готовые креветки посыпаем мелко рубленной петрушкой.

Хорошо, если у вас есть на кухне металлическая или пластиковая полая форма, т.к. многие кулинарные рецепты требуют красивого оформления.

С помощью такой формы выкладываем в центр тарелки пюре из фасоли и картошки. Сверху выкладываем листья капусты, шпинат и креветки. Убираем форму, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем к столу.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>