Ракушки, фаршированные шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

rakyshki_s_shampinonami

Ингредиенты (на 4 человек)

20 г макарон – ракушек (больших)

250 г шампиньон

1 лук-порей

1 луковица

5 маленьких помидоров

3 зубчика чеснока

2 ломтика копченого бекона

оливковое масло

соль

листы базилика

петрушка

укроп

ростки лука (для украшения)

Рецепт приготовления:

Для соуса: мелко порежьте бекон и поставьте его на огонь в кастрюльке с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте чеснок, порезанный пластинками и потушите. Очистите от шкурки помидоры (опустите их на 10 секунд в кипящую воду, будет намного легче). Порежьте помидоры кубиками и добавьте к бекону. Посолите немного (можно обойтись и без соли, если бекон очень соленый), за секите время на часах и оставьте на огне на 10-15 минут.

Для фарша: порежьте мелко лук-порей и лук и поставьте тушится в другую сковородку с небольшим количеством масла. Когда овощи начнут смягчатся, добавьте мелко порезанные шампиньоны и продолжайте готовить до тех пор, пока все хорошо не потушится. Посыпьте мелко рубленной петрушкой и переложите всю массу в кондитерский шприц.

Опустите ракушки в кипящую воду, посолите и сварите до готовности. Слейте воду, промойте холодной проточной водой и наполните ракушки заготовленным фаршем.

Готовим масло с базиликом: мелко порубите базилик и залейте достаточным количеством масла.

Выложите на тарелку основу под ракушки — соус из помидоров и бекона (смотрите на фото), сверху выложите по ракушке, разогрейте в печи, полейте оливковым маслом с базиликом. Украсьте зеленью.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>