Равиоли с сыром и шпинатом с соусом из кабачков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

ravioli_so_shpinatom

Для 2х человек понадобится:

400 г шпината
1 кабачок (цуккини)
8-10 помидорчиков черри
350 г брынзы (несоленой) или творога
0,5 л обезжиренного молока
вода
оливковое масло
соль
перец
майоран
базилик
Для теста:
250 г муки + горстка муки, чтобы обваливать в ней
2 желтка
1 взбитое яйцо
100 мл воды
1 ложка оливкового масла
щепотка соли

Приготовление:
Чтобы приготовить соус из кабачка, поставьте молоко на огонь (не давая ему закипеть). Порежьте кабачок кубиками и добавьте к молоку. Помидорчики черри разрежьте пополам, 3-4 штучки отложите, а остальное добавьте к кабачкам. Тушите примерно 20 минут. Добавьте щепотку майорана и разотрите в пюре. Опять поставьте на огонь, добавьте пару листов базилика и дайте закипеть. Отставьте соус.

Чтобы приготовить тесто, в глубокую тарелку насыпьте муку, добавьте воду, желтки, оливковое масло и соль. Хорошо перемешайте, и когда тесто начнет приобритать свою консистенцию, выложите его на чистую поверхность и вымешивайте руками до тех пор, пока не получится плотная и податливая масса. Оставьте тесто немного «отдохнуть», затем разделите его на 2 части. Раскатайте тесто в длинные тонкие ленты. Смажьте сверху взбитым яйцом.

Шпинат положите в кастрюлю с небольшим количеством воды, щепоткой соли и варите в течение 3 минут на сильном огне. Слейте воду и мелко порежьте.

Брынзу порежьте кубиками и размягчите ее, поставив буквально на минуту-полторы в микроволновку.

В глубокую тарелку выложите шпинат, добавьте брынзу, приправьте и перемешайте. Этой массой наполните кулинарный шприц. На одну часть теста с помощью шприца выложите шарики из шпинатно-сырной массы, сверху положите вторую часть теста. Вырежьте равиоли с помощью формы, которая обычно помагает лепить вам аппетитные пельмени, слегка обваляйте в муке и оставьте минут на 7.

Поставьте кастрюлю с большим количеством воды, когда вода закипит, добавьте равиоли. Варите 2-3 минуты. Слейте воду.

Подавайте равиоли в глубокой тарелке, сверху полейте соусом из кабачка. Выложите оставшиеся помидоры черри, сбрызните оливковым маслом. Приятного аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>