Разделка рыбы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Когда мы подготавливаем рыбу к ее приготовлению, то удаляем много ненужных частей, среди которых: голова, кожа, плавники. Соотношение используемой для приготовления части и не используемой по весу отличаются между различными видами рыб.

Цельная рыба — та, которая не подвергалась разделке, и у которой не одна из частей не была удалена. Разделка рыбы производится уже на кухне при приготовлении и зависит от способа, которым она будет готовиться. Для облегчения работы хозяек рыба часто продается уже без головы, с удаленными потрохами.

Филе рыбы – это уже мышечная масса, отделенная разрезами, идущими параллельно хребту рыбы. Остается ли филе с кожей или без, от этого зависит плотность консистенции и содержание воды в филе. Кроме того, необходимо чтобы на кусках филе не было коричневых полос и след от хребта должен едва заметен.

Спина рыбы (балык) – мышечная масса, срезанная со спины рыбы.

Ломтики рыбы – куски рыбы, получаемые посредством разрезания рыбы перпендикулярно хребту, могут быть различной толщины. На них всегда должна присутствовать спинная часть. Мясо должно плотно прилегать к хребтовым костям рыбы, кусок должен быть твердым и светло-розового цвета.

Рыбьи плавники – срезаются с боков рыбы с небольшим количеством мяса.

Рыбьи хвосты – получают производя перпендикулярный хребту разрез на некотором расстоянии от хвостовых плавников рыбы. Обязательно должна присутствовать спинная часть по всей длине куска.

Живот рыбы (теши) – мышечная масса, срезанная с брюшной части рыбы.

Икра – это масса из яиц самок рыб. Также в кулинарии иногда используется мышечная масса, покрытая кожей и слизистой, которая располагается под нижней челюстью рыб.

А если вы не знаете, как готовится тушеная рыба, вам сюда. Рецепты приготовления леща, карпа, минтая и других видов.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>