Рецепт макарон с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Дома мы едим пасту хотя бы один раз в неделю. Когда у меня не так много времени для кухни, я вспоминаю про этот рецепт макарон с овощами. Готовится это примерно из того, что есть в холодильнике. Очень просто и быстро в приготовлении и, конечно, можно менять одни овощи другими, что-то добавлять, а что-то убирать.

Кроме того, если положить много соуса, макароны прекрасно сохранятся в холодильнике до следующего дня, можно взять в судочек на работу и т.д. и т.п. Просто нагреть в микроволновке, перемешать и готово.

Ингредиенты на 2 порции

  • 200 г макарон,
  • 1 морковь,
  • 1/2 лука-порея,
  • 1/2 кабачка,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 кайенский перец,
  • 4 ломтика ветчины,
  • домашний томатный соус,
  • орегано,
  • базилик,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • тертый сыр

Как приготовить макароны с овощами

Берем немного масла, наливаем на сковороду и добавляем кайенский перец. Моем, чистим и нарезаем морковь и лук-порей. Кабачок можно оставить с кожурой, если есть вмятины или пятна, срезаем их. Обжариваем сначала немного моркови, а затем добавиляем кабачки и лук-порей.

Чистим, измельчаем и добавляем на сковороду чеснок. Тушим, пока все овощи не станут мягкими. Нарезаем ветчину, добавляем к овощам, перемешиваем несколько раз, достаем кайенский перец, заливаем овощи с ветчиной томатным соусом. Добавляем базилик и орегано, уменьшаем огонь до минимума и пусть все это потушится, пока мы готовим макароны.

Варим макароны в кипящей подсоленной воде с несколькими каплями масла, чтобы макароны не слипались. Варим столько минут, сколько указано на упаковке производителем. Сливаем воду, промываем под проточной водой. Выкладываем макароны к соусу, оставляем пару минут на медленном огне, и сразу подаем, посыпав сыром.

Время приготовления | 30 минут
Сложность | Низкая

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>