Рецепт стифадо из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Греческая кухня всегда отличались изысканным вкусом и необычайным сочетанием продуктов. Наиболее ярким представителем традиционных блюд Греции выступает стифадо, которое в переводе на русский язык означает «тушеное мясо». Стифадо считается классическим рагу, которое благодаря своей простоте в приготовлении и оригинальности, завоевало огромное количество поклонников-гурманов по всему миру. В большинстве случаев стифадо считается праздничным блюдом, которым греки любят чествовать своих гостей. В Греции рецепт стифадо из говядины насчитывает сотни различных видов приготовления, но не смотря на это они очень сходны между собой.

Итак, основными ингредиентами стифадо являются: мясо (говядина, телятина, крольчатина или другие виды), лук, томаты и вино. Подается греческое рагу преимущественно с картофелем, рисом или другим гарниром. Важным моментом в приготовлении блюда является использование качественного оливкового масла, которое первоначально влияет на вкус уже готовой еды. Как приготовить стифадо? Греческое блюдо очень просто готовить и даже если вы не владеете всеми премудростями и секретами кухни, это блюдо получится у вас несомненно вкусным.

Перед тем как приступить к готовке вам необходимо подготовить мясо, хорошо промыть его и нарезать большими кусочками.

Готовится стифадо с три основных приёма:

  • На первом этапе уже обработанное и нарезанное заранее мясо следует обжарить в казанке или утятнице на оливковом масле около 10 минут. Ваша главная цель — это образование румяной корочки на мясе.
  • На втором этапе добавляем 100 мл. красного сухого вина в казанок и тушим мясо около 25 минут. В процессе тушения вино начнёт испаряться и придавать мясу уже первые ароматы. Очищаем два помидора от шкурки, измельчаем 2-3 зубчика чеснока, уже предварительно раздавленных ножом. Очищаем лук от шелухи и ни в коем случае не режем!
  • Третий этап заключительный и самый важный. Добавляем в казанок все наши составляющие стифадо: помидоры, лук, чеснок и приправы. Если говорить о пряностях, то для греческого рагу чудесно подойдут: розмарин, орегано, мята или корица. В этом случае вы можете выбрать на свой вкус самые разнообразные специи, но не стоит перебарщивать с ароматными травами. За 20 минут до приготовления, солим стифадо и добавляем пол стакана воды.

На третьем этапе греческое рагу томится к казанке до полной готовности. Благодаря процессу тушения, мясо говядины становится нежным и насыщается всеми приправами в полной степени. Основной принцип на заключительном этапе — это ни в коем случае не раздавить лук при помешивании!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>