Рецепты из куры — быстро, вкусно и полезно!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Куриное мясо – благодатный продукт, который сложно испортить в процессе приготовления, поэтому оно идеально подходит для кулинарных экспериментов даже начинающей хозяйке. Вообще, разнообразие  рецептов блюд из птицы и непосредственно рецептов из куры поражает воображение. Поэтому, курицу можно готовить на завтрак, обед и ужин, как в будние, так и в праздничные дни.

Мясо курицы является ценным источником белка и содержит низкое количество жиров и углеводов, и поэтому по праву считается диетическим продуктом, а значит великолепно подходит и для тех, кто следит за своей фигурой.

Куриный бульон, приготовленный на куриной грудке, обладает поистине целебными свойствами. Его нужно кушать как можно чаще в период восстановления после тяжелой болезни либо во время простуды. Опытные хозяйки знают, что крепкий куриный бульон поможет облегчить головную боль их любимому мужу после бурного застолья.

Рецепты из куры не ограничиваются лишь блюдами из белого мяса, в ход идет любая часть куриной тушки, включая окорочка, крылышки, горлышки и субпродукты.

Курицу можно приготовить как целиком, так и разделав на части. Во многих семьях пользуются популярностью такие проверенные временем рецепты приготовления курицы целой тушкой, как  цыпленок табака, галантин, кура на бутылке и фаршированная курица. Нафаршировать курицу можно блинами, гречкой, рисом, курагой, черносливом, яблоками, грибами, шпинатом, луком с морковкой, а также комбинировать эти продукты по своему вкусу.

Готовя блюда из птицы, можно обратиться к кухням народов мира и удивить гостей каким-нибудь экзотическим кушаньем, к примеру, крылышками баффало, курицей по-кубински, жульеном из курицы, чахохбили и многим другим.

Во многих вкусных салатах главным ингредиентом является куриное мясо, которое прекрасно сочетается практически с любыми продуктами. Вы можете приготовить как легкий салат-коктейль с овощами и курицей , так и более сложный слоеный салат. Сегодня хозяйки не боятся смешивать такие, казалось бы, несовместимые продукты как куриное мясо и ананас, виноград, апельсин и получать нетривиальные блюда с весьма изысканным вкусом.

Куриный фарш считается более нежным по консистенции  и вкусу готовых блюд, чем  остальные виды фарша. Из куриного фарша получаются воздушные галеты, пышное суфле, запеканки.

Впрочем, перечислять рецепты блюд из птицы и куры можно до бесконечности. Лучше выбрать какой-нибудь рецепт на свое усмотрение и немедленно приступить к его приготовлению!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>