Рис и суши…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Несомненно, никто и никогда не оспорит, что японская кухня просто вопиюще отличается от кухонь остальных стран. И дело тут вовсе не в подборе продуктов (хотя определённая степень важности имеется и у этого пункта), а в своеобразии подношения еды и, собственно, самом процессы поедания японской пищи.

Все мы знаем, что японцы и приезжие туристы осуществляют процесс перемещения еды с тарелки в рот не ложками и вилками, а так называемыми «японскими палочками». Ложка не подается даже к супу, его тоже едят с помощью палочек, выпивая жидкость прямо из миски. Кроме этого, существует прочная легенда, что если клиент отравится от блюда со смертельным исходом), повар-изготовитель обязан сделать себе харакири. Вообще, японская кухня своеобразна сразу по целому перечню причин: маленьким порциям, сервировкой, застольным этикетом, огромным разнообразием морепродуктов и сезонностью блюд.

Что касается непосредственно самих блюд, то большинство из них имеют в своей основе такой продукт, как рис. Японцы считают, что если за столом не будет риса, то быть беде и пища не удалась. Словом, рис у японцев является этаким аналогом нашего русского хлеба.

Второй наиболее распространённый японский ингредиент — суши. Данное блюдо представляет собой смесь из риса и ещё одного продукта (часто — имеющего рыбную основу). Успехи суши превзошли все ожидания японских поваров и за короткое время суши, завоевав Японию, «двинулись» в другие страны. Среди поваров даже есть шутливая поговорка, мол, суши популярнее в России, чем в Японии.

Еще одно традиционное японское блюдо — это рисовая лапша, которая может быть как в составе супов, так и быть отдельным блюдом. Ее могут мариновать вместе с дарами моря — различными водорослями либо морской капустой.

Таким образом можно сказать, что японская кухня довольно ярка, необычна для нашего, туристического взгляда и вместе со всем этим несомненно заслуживает нашего внимания.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>