Рис по-африкански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Нам понадобятся (на 4 человека):

  • 400 граммов свежих бобов в стручках
  • 300 грамм шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г баранины
  • 1/2 луковицы
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 морковь
  • 300 г риса
  • оливковое масло
  • соль

Способ приготовления

Очистите бобы, стручки не выбрасывайте. Поставьте на огонь 1 литр воды, доведите до кипения, добавьте бобы и щепотку соли и варите в течение 15 минут. Процедите бульон в другую кастрюлю, готовьте стручки 10 минут. Добавьте шпинат, и пусть кипит 2 минуты.

официальный сайт AskoСнимите кастрюлю с огня и измельчите все электрическим миксером до получения ярко-зеленой массы. Дайте постоять.

Нарежьте мясо небольшими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде с измельченным чесноком и 6 ложками оливкового масла.

Порежьте лук, морковь и зеленый перец, добавьте на сковороду с мясом. Обжарьте в течение 5 минут на среднем огне, помешивая, чтобы овощи и мясо не приставали к сковороде.

Добавьте рис и посолите. Потушите в течение 3 минут, помешивая. Добавьте бульон, приготовленный из шпината и бобов (двойное количество от объема риса, а полчашки бульона сохраните). Положите щепотку соли и варите на среднем огне в течение 15 минут. По истечении этого времени добавьте бобы, залейте оставшийся бульон и варите еще 5 минут.

Наконец, выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Примечание

После того, как измельчить стручки бобов со шпинатом миксером, там еще могут остаться целые волокна. В этом случае я рекомендую вам процедить бульон перед использованием.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>