Рис с куриными грудками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Сегодня приготовим рис с курицей, а именно с куриными грудками. Такое блюдо можно назвать диетическим. Однако хочу заметить, что рис с курицей (со всеми частями курицы, не только с грудками) имеет более насыщенный вкус.

riskyriza

Ингредиенты для Риса с Куриными Грудками (для 2-3 человек):

200 граммов риса (1 стакан)
2 куриные грудки, порезанные на кусочки
1 литр куриного бульона (4 стакана)
1/4 литра белого вина (1 стакан)
1/2 зеленого перца и 1/2 красного перца (перец поджаренный)
1/2 лука
2 зубчика чеснока очищенные
4 ложки гороха
2 очищенных помидора и без зерен
1 лимон
1 пакетик пищевого красителя
оливковое масло (5 ложек)
соль и перец

Рецепт приготовления Риса с Куриными Грудками (для 2 или 3 человек):

  1. Порежьте на полоски перец, но не очень длинно. Мелко порубите лук, почистите чеснок.
  2. В кастрюлю (лучше брать кастрюлю с широким дном) вылейте 5 ложек оливкового масла и поставьте нагреваться. Когда масло нагреется добавьте порезанный перец и 2 чеснока (целые). Если куриные грудки у вас не порезаны, порежьте их, пока готовятся овощи. По прошествии 3х минут добавьте к овощам лук.
  3. Оставьте овощи еще на 3 минуты и добавьте курицу, порезанную на кусочки, щепотку соли и немного молотого перца.
  4. Оставьте курицу минут на 7-8, чтобы она приобрела золотистый цвет, но совсем чуть-чуть. На дне кастрюли может немного пригореть (следите за тем, чтобы не сгорела!) курица и овощи, но это даст дополнительный вкус нашему блюду.
  5. В то время как готовится курица, не теряя времени чистим помидоры, отделяем семена и рубим их очень мелко. Когда курица готова, добавляем помидоры и оставляем на огне еще на 5 минут.
  6. Теперь добавляем белое вино и убавляем огонь наполовину, до тех пор, пока вино не упарится где-то вдвое. Важно делать это на маленьком огне, так вино не выпарится быстро, и курица возьмет больше вкуса.
  7. Следующий шаг – добавляем 3 стакана горячего бульона (один стакан оставляем на потом), пакетик красителя (примерно десертная ложка), перемешиваем хорошо и оставляем, чтобы бульон закипел.
  8. Когда закипел бульон, добавляем рис. Перемешиваем хорошо деревянной ложкой, чтобы рис равномерно распределился по всей кастрюле. В течении 3 первых минут помешиваем рис и потом оставляем на среднем огне на 15 минут. В это время рис не трогаем. Если горох у вас свежемороженый – добавляйте его после 3х первых минут, а если консервированный – дождитесь последней минуты (из 15ти), как раз перед тем, как снимать рис с огня.
  9. Спустя это время снимаем кастрюлю с огня и накрываем чистым кухонным полотенцем. Оставляем минут на 5 и выкладываем на блюдо, добавив куски лимона (смотрите на фото).

Замечания к рецепту:

Если в течении 15 минут, которые тушится рис с курицей, вы видите, что бульон выкипел, а рис еще не готов, добавьте понемногу четвертый “оставленный про запас” стакан бульона (горячий).

Может быть так, что огонь распределен неравномерно, и рис не готов по краям кастрюли. (Например, если у вас витрокерамика или маленький огонь). В таком случае, лучше перемешивать рис постоянно во время приготовления.

Обязательно добавляйте к блюду лимон – немного лимонного сока придадут неповторимый вкус блюду.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Приятного аппетита!

На закуску: готовить — это весело:

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>