Рыбный суп с нутом (турецким горохом)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Для тех, кто любит готовить всевозможные супы, предлагаем рецепт супа с рыбой и нутом (турецким горохом). Турецкий горох очень сытный компонент, он заменит нам привычную картошку, и добавит новых вкусовых впечатлений.

Ингредиенты (на 4-6 человек):

  • 1 кг рыбы и рыбьих голов
  • 250 г вареного нута
  • 2 лука-порея
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ломтика вчерашнего хлеба
  • 250 мл томатного соуса
  • 4 л воды
  • оливковое масло
  • соль
  • петрушка

Приготовление:

Наливаем воду в кастрюлю, солим. Кладем рыбу и рыбьи головы. Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем петрушку и варим суп в течение 10 минут. Достаем рыбу и отделяем мясо. Процеживаем бульон.

Мелко нарезаем лук-порей и жарим на сковороде с оливковым маслом. Добавляем чеснок, лук и морковь, все мелко нарезанное. Пусть потушиться немного. Добавляем томатный соус и нарезанный хлеб. Обжариваем хорошо, и добавляем бульон. Варим суп 15-20 минут. Измельчаем блендером и добавляем мякоть рыбы.

Турецкий горох (нут) у нас уже был отверан заранее, добавляем его в суп. Варим все вместе пару минут. Подаем суп, сбрызнув его небольшим количеством оливкового масла.

Полезные свойства нута:

Пищевые волокна, содержащиеся в нут (турецком горохе) помогают пищеварению, кроме этого регулирует уровень холестерина. Это довольно сытный продукт, который помогает сдерживать чувство аппетита между приемами пищи, а  также это здоровая еда для диабетиков.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>