Салат из авокадо и креветок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

salat_avokado_krevetki

Ингредиенты (на салат для 4 человек):
креветки – 22 шт.
авокадо – 2 шт.
100 г тунца (из консервы)
1 яйцо
2 морковки
картофель – 1 шт.
помидор – 1  шт.
1/2 лимон
лук – 1 шт.
оливки зеленые – 6 шт. (без косточек)
маслины – 6 шт. (без косточек)
гранат – 1 шт.
оливковое масло
соль
петрушка

Рецепт приготовления салата из авокадо и креветок:

Доведите воду до кипения, посолите. Сварите картофель (примерно минут 30), морковь (примерно минут 20), яйца (минут 12). Слейте воду, подождите, пока овощи и яйца остынут, почистите их и мелко порежьте. Выложите все в глубокое блюдо.

Помидор очистите от шкурки, порежьте мелкими кубиками и добавьте в салатницу. Гранат почистите и добавьте зернышки граната к салату. Мелко порежьте оливки и маслины и добавьте в салат.

Очистите авокадо, мелко порежьте и выложите в салатницу. Порежьте тунец и добавьте к овощам. Добавьте несколько капель лимонного сока и перемешайте.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, и когда вода закипит, посолите и опустите в воду очищенные креветки. Варите их полминуты, достаньте и дайте стечь воде.

Салат выложите на блюдо с помощью формы для выпекания. Внутрь формы выложите салат и сверху креветки. Уберите форму, полейте оливковым маслом (немного) и украсьте петрушкой.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>