Салат из риса с майонезом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Этот салат из риса похож на оливье, только вместо картошки — рис, плюс добавляем оливки, сладкий красный перец, стручковую фасоль и тунец.

Нам понадобятся:

  • 200 г риса
  • 50 г зеленой стручковой фасоли
  • 1 морковь
  • 50 г горошка
  • 1 банка тунца
  • 3 яйца
  • Для соуса:
  • 1/2 стакана молока
  • оливковое масло
  • соль
  • 1 кубик мясного бульона
  • 1 банка консервов красного перца,
  • соленый огурчик для украшения.

Рецепт приготовления:

В подсоленной воде варим рис до готовности.

В другой кастрюле варим очищенную и порезанную на несколько кусочков морковь, зеленую стручковую фасоль и горошек (если используете свежий или свежемороженный, а не консервированный). Добавляем в воду немного оливкового масла и кубик мясного бульона.

Когда овощи готовы, сливаем воду и смешиваем их в большой салатнице с рисом.

Варим 3 яйца, 1 откладываем для украшения, а 2 режем и смешиваем с салатом. Открываем баночку тунца, сливаем масло и смешиваем тунец с рисом и другими ингредиентами.

Красный сладкий перец из консервы мелко режем, добавляем в салат.

Готовим соус. В стакане для блендера смешиваем полстакана молока, немного оливкового масла и соли, взбиваем, добавляем еще немного оливкового масла. Так повторям до получения соуса текстурой как майонез.

Салат выкладываем на тарелку с помощью формы, смазываем сверху соусом, украшаем зеленью. Посыпаем тертым желтком, украшаем белком и кусочками красного перца или огурцом.

Подавать охлажденным.

——-

Медицина не стоит на месте. И лечение дцп в современных условиях показывает удивительные результаты.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>