Салат — Паста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

salat iz makaron Наконец-то наступило лето, и в эти жаркие дни нет ничего лучше, чем салат. Приготовить салат — очень быстро, дольше всего — это сварить макароны. Когда жарко, совсем не хочется проводить много времени на кухне, поэтому воспользуйтесь данным рецептом и бегом на пляж … если можете ;)

Ингредиенты для приготовления Салат-Пасты (для 2 человек):

* 150 граммов макарон (выберите на ваш вкус)

* 50 граммов твердого сыра

* 50 граммов лука

* 1 среднюю морковку

* 1 баночка тунца в масле 80 граммов

* 6-8 помидоров черри или 1 большой салатный помидор

* 8-10 оливок, заполненных анчоусом

* 3 ложки сладкой кукурузы

* Оливковое масло

* Уксус

* Соль и Майоран

Приготовление Салата — Пасты (для двух человек):

1. В то время, когда греется вода и варятся макароны, вы сможете подготовить оставшиеся ингредиенты для салата. Так что, первым делом поставьте кастрюлю с водой (полтора литра) нагреваться.

2. Почистите морковь, и порежьте вдлину так, чтобы получились как бы ленты. Полученную морковь положите в салатницу. Салатница должна быть вместительной.

3. Почистите лук и добавьте в салатницу пятую часть от лука. Лук придает определенный оттенок вкуса салату.

4. Возьмите помидоры и порежьте их пополам, если у вас помидоры черри, а если большой салатный помидор — рекомендуется предварительно очистить его от кожуры, так салат будет более приятный на вкус. Также добавьте в салатницу.

5. Сыр порежьте мелкими кусочками (можно кубиками) и добавьте к салату.

6. К этому времени вода должна закипеть, добавьте маленькую ложку соли и макароны. Оставьте на огоне до тех пор, пока паста не будет готова (в моем случае это 8 минут).

7. А пока мы заканчиваем с остальными ингредиентами салата. Откройте баночку тунца, если тунец в оливковом масле, выкладываем тунец и выливаем масло из банки в салатницу. Если нет — выливаем до последней капли масло (не используем его больше) и выкладываем тунец в салатницу и добавляем 2 ложки оливкового масла.

8. Когда макароны готовы, слейте воду до последней капли, откиньте их на друшлаг и промойте холодной водой, чтобы останавливать варку и охлаждать их. Если вы собираетесь есть салат сейчас, добавьте кубики льда к дуршлагу для того, чтобы макароны остыли, и дайте льду растаять. Если вы готовите салат «на потом», будет достаточно поставить его в холодильник после приготовления.

9. Макароны отправляем в салатницу (убедившись, что не осталось ни капли воды). Добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем всю эту красоту.

10. Приправляем специями и уксусом, а также немного сухого майорана (половина маленькой ложечки). Перемешиваем хорошо, и если есть время поставьте на несколько часов в холодильник. Готово!

Советы для этого салата:

Я рекомендую использовать трехцветные макароны, так как они дадут много цвета салату, и вы можете найти большое разнообразие форм (спирали, раковины, тюльпаны, …), чтобы менять салаты в течение лета.

Импровизируйте с ингредиентами и приспосабливайте салат к своему вкусу … в салат — пасту можно добавить почти все (мидии, яйца, сваренные вкрутую, свекла, соя, …)

Я надеюсь, что вам понравится этот рецепт, и вы получите наслаждение от этого летнего блюда. Ждите другие рецепты. Привет поварам и хозяюшкам.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>