Салат с нутом, тунцом и заправкой из горчицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Салат с нутом и тунцом — полноценное летнее блюдо. Он довольно сытный, и в то же время не такой тяжелый, как горячий обед.

салат с турецким горохом и тунцом с соусом из горчицы

Нам понадобятся:

  • 175 г сухого нута
  • 2 больших помидора или 12 помидорчиков черри
  • 1/2 луковицы
  • 200 г тунца консервированного
  • 100 г салатных листьев

для заправки:

  • 1 столовая ложка горчицы (сладкой)
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 2 столовых ложки уксуса
  • соль

Как приготовить салат с турецким горохом (нутом), тунцом и заправкой из горчицы

Замочить на ночь нут. Когда пройдет 8-10 часов, варим нут минут 40. Сливаем воду, даем остыть.

В глубокую тарелку выкладываем на дно листья салата (если это салат-латук, то режем его), на салат выкладываем турецкий горох, порезанные помидоры, тунец (масло из банки сливаем), порезанный полукольцами лук.

В чашке смешиваем горчицу, оливковое масло, уксус, солим. Перемешиваем до получения однородной массы.

Заправляем соусом перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Вместо нута можно использовать фасоль, для очень занятых — можно воспользоваться консервированным нутом или фасолью.

——

Летом, когда деловая активность снижена, ставки на банковские вклады физических лиц всегда выгодны. Спешите этим воспользоваться.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>