Шампиньоны с бакалажанами в соусе бешамель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Ингредиенты

  • 4 баклажана
  • 250 г очищенных грибов шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • сыр
  • оливковое масло
  • черный перец
  • соль

Для бешамеля:

  • 400 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г рисовой муки
  • мускатный орех
  • белый перец
  • соль

Как приготовить шампиньоны с бакалажанами в соусе бешамель

Разрежьте баклажаны пополам и обжарьте их на сковороде на среднем огне с небольшим количеством масла. Переворачивайте их время от времени, готовьте, пока они не станут мягкими. Слегка остудите и порвите руками вдоль на полоски.

Нарежьте шампиньоны ломтиками и обжарьте на сильном огне с чесноком. Когда грибы будут почти готовы, добавьте петрушку и несколько раз перемешайте. Посолите и добавьте побольше свежемолотого перца. Приготовьте соус бешамель с вышеперечисленными ингредиентами.

В форму для выпечки положите слой бешамель. Следующий слой — полоски баклажан, молотый перец, грибы, снова баклажаны и снова бешамель. Посыпьте тертым сыром, сверху немного перца и выпекайте 15/20 минут при температуре 200 º C, в центре духовки с жаром снизу и сверху и конвекцией. Если любите поджаристую корочку, в конце поднимите температуру на несколько минут до 220 градусов. Подавайте горячим.

Примечание

Обжаренные в масле грибы хорошо сочетаются с баклажанами, в результате получается очень насыщенный вкус.

Баклажаны для этого рецепта можно чистить, а можно использывать с кожурой — кому как больше нравится. В любом случае, не скупитесь на перец в этом блюде, он улучшит вкус других ингредиентов.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>