Шашлык из курицы и морепродуктов на шпажках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Нарядное и низкокалорийное блюдо – шашлык из курицы, морепродуктов и брюссельской капусты на шпажках.

Шашлык из курицы и креветок на шпажках

Нам понадобится (для 4х человек):

  • 16 креветок
  • 1/2 куриной грудинки
  • 12 кочанчиков
  • 2-3 небольшие луковицы (если лук молодой – еще лучше)
  • 1 ложка рафинированной кукурузной муки
  • 100 г бренди
  • оливковое масло
  • соль
  • пару веточек свежего эстрагона (нет свежего – берем сухой)
  • черный молотый перец
  • петрушка
  • шпажки

Рецепт приготовления шашлыка с курицей и креветками на шпажках:

Чистим креветки и откладываем их. Головы и панцири не выбрасываем.

Курицу режем небольшими кусочками (сопоставимыми по размеру с креветками).

Чистим и варим в кипящей воде брюссельскую капусту в течение 3 минут. Достаем и даем стечь воде.

Готовим соус. Мелко режем лук, и тушим его на сильном огне с оливковым маслом и с головами и панцирями креветок и веточкой свежего эстрагона. Добавляем бренди и перемешиваем. Солим, перчим, наливаем немного воды, чтобы покрывала, и оставляем на среднем огне минут на 15.

По окончании этого времени, измельчаем блендером, процеживаем через сито. Кукурузную муку разводим в полстакана холодной воды и хорошо перемешиваем. Добавляем к соусу. Ставим на медленный огонь минут на 5, добавляем рубленную петрушку.

shashliki iz kyrizi na shpagkax

На шпажки нанизываем 1 кочанчик вареной брюссельской капусты, кусочек сырой курицы, 2 сырых креветки и еще 1 кочанчик брюссельской капусты. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и жарим на гриле.

На большое блюдо выкладываем шашлычки с курицей и креветками на шпажках и поливаем соусом.

Такое блюдо подойдет и к большому празднику, когда на столе есть блюда из рыбы и морепродуктов, и к в качестве основного блюда для легкого ужина.

Примечание: вообще в испанских рецептах не встречается маринад в том виде, в каком мы привыкли. А шашлычки они предпочитают в более натуральном виде, не замачивая их в уксусе.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>