Шейка в вишневом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Раз уж началось лето, фрукты доступны, нужно воспользоваться этим, чтобы внести в обычные блюда легкую нотку изысканности и новизны.

Сегодняшнее блюдо – свиная шейка в вишневом соусе сможет приготовить любая хозяйка, любой кулинар, даже самый начинающий. Плюс этого блюда также в том, что оно идеально подходит для праздничного обеда и в то же время недорого.

В оригинале этот рецепт – с черешневым соусом, так как в Испании нет вишен. Но, вишневый соус имеет гораздо более насыщенный вкус.

Составляющие рецепта:

Шейка свиная

150 г хамона (если нет хамона, заменить можно беконом)

соль

перец белый молотый

1 ложка соевого соуса (по желанию)

2 ложки меда (по желанию)

0.5 стакана воды

Понадобятся также х/б нитки для связывания мяса

Для вишневого соуса:

вишни (или черешни – вкусы получаются разными) (в зимнее время можно заменить вишневым или черешневым мармеладом или вареньем)

1 стакан домашнего куриного бульона

1 ложка оливкового масла

половина лука-порея

молотый перец

1 ложка кукурузного крахмала

ложка ликера или коньяка.

Рецепт приготовления:

sheika_svinina

Смешать мед и соевым соусом. Мясо обмазать полученной смесью. Оставить на полчаса.

Нагреть духовку до 200 градусов (подача тепла сверху и снизу).

Шейку посолить и поперчить. Обернуть мясо ломтиками хамона (или бекона). Перевзать ниткой, чтобы хамон (бекон) плотно прилегал к свинине.

Мясо выложить в форму для запекания, добавить полстакана воды, чтобы оно не высохло и поставить в духовку.

Через 20 минут приготовления, нужно накрыть мясо фольгой. Общее время запекания – 1 час. Через час попробовать мясо на готовность.

Если мясо готово, достать его и оставить на некоторое время.

Когда мясо немного остынет, снять нитку. Порезать ломтями за несколько минут до подачи к столу.

Приготовление вишневого соуса:

В кастрюльку добавить оливковое масло, когда оно нагреется, добавить лук-порей. Затем добавить вишни (предварительно очищенные от косточек, разумеется) или черешни или вишневый мармелад, коньяк и кукурузный крахмал. Помешать. В конце добавить куриный бульон.

Помешивать до тех пор, пока соус не загустеет. Пропустить соус через сито (можно перемешать его блендером).

Добавить немного белого молотого перца и попробовать на вкус. Подавать теплым.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>