Сладкие суши или как удивить гостей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Мне нравится японская кухня не только из-за вкуса своих блюд, но и из-за того, как она выглядит. И хотя сегодня удивить суши уже сложно, ведь готовить их научились практически все, кто хотел, а особо ленивые всегда могут поискать в интернете доставку суши Одесса и заказать готовые. Мы постараемся все-таки сделать нечто необычное из суши. Это будет десерт.

Нам понадобятся (на 6 человек):

Для блинной массы:

  • 150 мл молока,
  • 1 яйцо большого размера,
  • 70 г муки,
  • 20 г сливочного масла,
  • 1 столовая ложка порошка какао,
  • щепотка соли,
  • 1 чайная ложка сливочного масла для смазывания сковороды.

Для рисового пудинга:

  • 750 мл цельного молока,
  • 180 г круглого риса,
  • 6 столовых ложек сахара
  • или 400 г готового рисового пудинга.

Для фруктовой начинки:

  • 2 киви,
  • 8 шт. клубники,
  • 1 манго,
  • 1 чайна ложка меда или другой сладкий сироп

Как сделать сладкие суши

Начните с приготовления рисовый пудинг, если вы используете готовый, пропустите этот шаг.

Далее в чаше блендера смешайте все ингредиенты для блинного теста и перемешайте до однородной массы без комков. Оставьте на время, пока охлаждается рис, а пока нарежьте фрукты.

В сковороде слегка смазанной жиром или масло, испеките блины, но не слишком тонкие, чтобы они не рвались потом.

Получится около четырех блинов в зависимости от размера сковороды.

Выложите блин на квадратную (или прямоугольную доску), обрежьте края, чтобы получилась прямоугольная форма.

На блин выложите рисовый пудинг слоем до половины сантиметра, оставляя 1 см от края. Чтобы потом этот край «заклеялся» мы смажем его медом или сиропом.

Следующий слой выложите из фруктов и закручиваем суши. Поставьте на время в холодильник, потом разрежьте острым ножом, смоченным в воде. Готово!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>